США поддерживают намерение Бразилии присоединиться к ОЭСР

Позицию Белого дома в Twitter обозначил госсекретарь США Майкл Помпео.

«Несмотря на сообщения СМИ, Соединенные Штаты — в соответствии с совместным заявлением от 19 марта президентов Дональда Трампа и Жаира Болсонару — всецело поддерживают Бразилию, которая начинает процесс присоединения к ОЭСР», — говорится в сообщении шефа Госдепа.

«Мы приветствовали продолжающиеся усилия Бразилии в отношении экономических реформ, передового опыта и нормативно-правовых основ в соответствии со стандартами ОЭСР», — добавил шеф американской дипломатии.

Как ранее сообщило Reuters, в августе Помпео направил в организацию послание, в котором поддержал заявки Аргентины и Румынии на вступление в сообщество, но не упомянул Бразилию.

“Просочившееся в СМИ письмо не совсем точно отражает позицию Соединенных Штатов в отношении расширения ОЭСР. Мы активно поддерживаем вступление Бразилии в этот важный институт, и Соединенные Штаты приложат значительные усилия в поддержку присоединения Бразилии«, — пояснил Помпео.

Как сообщает Bloomberg, президент США Дональд Трамп также опроверг сообщения о негативной позиции Вашингтона по поводу вступления Бразилии в ОЭСР.

»Совместное заявление с президентом Болсонару, распространенное в марте, ясно дает понять, что я поддерживаю Бразилию в том, что она начала процесс вступления в ОЭСР. США придерживаются этого заявления и поддерживают Болсонару. Эта статья — лживые новости!" — написал Трамп Twitter.

Американский президент еще в марте этого года заявил, что Вашингтон поддержит заявку Бразилии на вступление в ОЭСР. В мае Белый дом выразил официальную поддержку заявке Бразилии на вступление в организацию.

Ради вступления в организацию Бразилия готова отказаться от участия в системе преференций, распространяющихся лишь на развивающиеся страны в рамках Всемирной торговой организации.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry