Brexit без сделки будет стоить Ирландии 73 тыс. рабочих мест

Жесткий сценарий предполагает рост безработицы на 7%.

По оценке ЦБ Ирландии, такие крупные потери ждет рынок труда страны в течение следующих двух лет после выхода Великобритании из ЕС без сделки.

В 2020 году рост безработицы в Ирландии в случае жесткого Brexit составит до 5,8%, а в 2021 году — 6,9%, говорится в ежеквартальном бюллетене регулятора, опубликованном 11 октября. Если же расставание ЕС и королевства произойдет при наличии соглашения, потери в оба года составят ниже 5%.

“В случае беспорядочного Brexit без сделки, основными болевыми точками нашей экономики, станут шоки на валютном рынке, торговля, потребление и инвестиции, что приведет к заметному ухудшению экономических условий”, — говорится в сообщении банка.

Экономика Ирландии считается наиболее уязвимой в ЕС в случае Brexit без сделки. Собственно, переговоры и зашли в тупик из-за ирландской границы, которую хотят сохранить “символической” после выхода королевства из блока. В сценарии “без сделки” ее рост снизится до 0,8% в 2020 году. Если же договоренности будут согласованы, рост составит 4,3%.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry