Утренний комментарий за 11 октября

• Вчера преобладали покупки американских акций вследствие ожидаемого валютного соглашения, которое станет частью полноценной сделки, по замыслу сторон, помимо этого Трамп сообщил, что доволен итогами первого дня. Сегодня состоится встреча Трампа и вице-премьера Лю Хэ.

• Инфляция в США в сентябре составила 1.7% к прошлому году, как и ранее. Снижение ключевой ставки ФРС пока не отразилось на уровне цен, вероятнее всего, эффект появится ближе к концу года.

• Цены на нефть получили дополнительную поддержку от генсека ОПЕК, который сообщил, что участники ОПЕК+ в декабре рассмотрят различные варианты, то есть не исключено, что будет еще большее сокращение добычи, что позитивно для котировок.

• Глава ЦБ РФ Набиуллина подтвердила, что регулятор пересмотрит прогноз по инфляции в меньшую сторону до конца октября, на фоне чего рубль чувствовал себя весьма уверенно, помогала и динамика западных рынков. Также глава ЦБ подтвердила намерение дальнейшего снижения ключевой ставки.

• На волне роста рубля активно прибавляли ОГК — 2 и ТГК — 1, идея отмечалась нами ранее. Потенциал роста по этим бумагам сохраняется. Значительные объемы на покупку прошли по акциям «металлургов», которые давно корректируются. Вероятно, можно говорить о локальном развороте и возможности спекулятивных покупок.



Смотреть полный обзор






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry