Российский мед, которым восхитились Путин и Си Цзиньпин, пошел на экспорт в страны Азии

Крем-мед из Амурской области, который в 2018 г. на Восточном экономическом форуме (ВЭФ) попробовали президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин, в ноябре впервые отправят на остров Тайвань, сообщает центр поддержки экспорта Амурской области.

После ВЭФ — 2018 мед начали продвигать под лозунгом «Президент сказал, что вкусно», подписаны четыре контракта на экспорт в Китай (в Шанхай и провинцию Хэйлунцзян на границе с Амурской областью). В 2019 г. российская компания начала поставки в Южную Корею. В мае на международной выставке SIAL (Шанхай, Китай) достигнута договоренность о поставке меда на Тайвань.

«Отправлять мед мы будем по морю из Владивостока. Фасуем в баночки по 300 граммов. В ассортименте пять видов продукции: липовый, таежный, серпуховый, цветочный мед и, конечно, полюбившийся многим крем-мед. Наши партнеры находятся в столице Тайваня городе Тайбэй. Партия пока небольшая. Остров по размерам меньше нашего Селемджинского района», — заявила глава компании-экспортера Татьяна Капустина.

Мед также поставляют в Приамурье, Москву, Якутию, на Сахалин, в Комсомольск-на-Амуре.

В основе крем-меда лежит классический высокосортный мед, который взмешивают при определенных температурах, добавляют кедровый орех и дальневосточные ягоды — черную смородину, облепиху, клубнику, малину, чернику. Компания закупает мед у пасечников Амурской области.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry