Латиноамериканские инвесторы надеются на урегулирование торговых отношений между США и Китаем

В центре внимания латиноамериканских рынков, как и всех мировых, остается тема торговых отношений между США и Китаем. По заявлениям американского президента Дональда Трампа, Китай все же хочет достичь конкретной и окончательной сделки.На рынках также циркулируют слухи о том, США рассматривают возможность заключения валютного соглашения в рамках первого этапа торговой сделки с Китаем. Согласно другим сообщениям, американская сторона может разрешить ряду своих компаний сотрудничать с китайской Huawei, которая с мая находится в черном списке по обвинению в связях с разведкой и военными Китая.

При этом ранее СМИ сообщали, что Китай согласен только на частичную торговую сделку с США, а также, что китайская сторона предлагает увеличить закупки сельскохозяйственных товаров из США.

Кроме того, позитив на рынок привносит и оптимизм инвесторов относительно Brexit. Он поддерживается новостями о том, что премьеры Великобритании и Ирландии Борис Джонсон и Лео Варадкар договорились продолжить обсуждение проблем, мешающих достижению соглашения между Соединенным Королевством и ЕС по Brexit.

Вероятно, в ближайшее время рынки Латинской Америки продолжат следить за развитием ситуации вокруг торгового конфликта между США и Китаем и будут сохранять оптимизм по этому вопросу.

Автор: Андрей Войткив






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry