Google вслед за Apple удалил приложение для слежки за полицейскими Гонконга

Google и Apple удалили приложение HKmap.live, созданное для контроля над передвижение полицейских в Гонконге, сообщила газета The Wall Street Journal.

Приложение было удалено после того, как в Китае его назвали «токсичным».

Google заявил, что приложение под названием «Революция наших времен» нарушало правила, связанные с «чувствительными событиями». Как сообщил изданию представитель Google, политика компании запрещает разработчикам «извлекать выгоду из чувствительных событий, а именно зарабатывать на серьезных непрекращающихся конфликтах или трагедиях посредством игры». Однако HKmap.live остается пока доступным в Google Play, сообщил «Коммерсантъ».

Ранее Google получил возражение от гонконгских властей по поводу приложения. В компании изданию заявили, что на приложение компания обратила внимание еще до контакта c властями Гонконга.

В Гонконге в течение нескольких месяцев не прекращаются уличные протесты, в которых участвуют сотни тысяч жителей специального административного района КНР. Первоначальным требованием протестующих была отмена закона об экстрадиции. После того как закон был отозван, участники протестов выступили за расследование действий правоохранительных органов во время акций.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry