Renault впервые возглавила женщина

Глава Renault Тьерри Боллоре уходит в отставку через 10 месяцев после назначения на данный пост после Карлоса Гона. Боллоре заменила Клотильда Дельбо (Clotilde Delbos), сообщила компания.

«Совет директоров принял решение завершить полномочия Тьерри Боллоре на должности главного исполнительного директора (CEO) Renault SA и президента Renault s.a.s с немедленным вступлением изменений в силу», — сообщается в пресс-релизе.

«Совет директоров также принял решение незамедлительно назначить г-жу Клотильде Дельбо главным исполнительным директором Renault на промежуточный период, пока не будет завершен процесс назначения нового исполнительного директора», — уточнили в концерне.

«Совет директоров положительно оценил назначение Оливье Мурге и Жозе Винсенте де лос Мозос на должность заместителей управляющего директора, чтобы помочь г-же Клотильде Дельбос в ее обязанностях. Кроме того, Жан-Доминик Сенар займет пост президента Renault s.a.s в этот промежуточный период», — отмечается в пресс-релизе.

24 января 2019 г. совет директоров компании принял отставку Карлоса Гона с поста главного исполнительного директора и председателя Renault SA, объявив о назначении новых топ-менеджеров на данные должности, сообщали «Вести. Экономика».

Главным исполнительным директором Renault был утвержден Тьерри Боллоре, занимавший пост временного президента — главного исполнительного директора концерна после задержания Карлоса Гона.

В совете директоров Renault отметили, что в компании меняется структура управления с разделением функций председателя совета директоров и главного исполнительного директора.

Вместо Гона, который остается под арестом в Японии с ноября 2018 г. по обвинениям в финансовых махинациях, на пост председателя совета директоров Renault был назначен Жан-Доминик Сенар. На него возложены обязанности управления альянсом Renault и партнеров компании, включая Nissan и Mitsubishi.

Клотильда Дельбо родилась в 1967 году, окончила EM Lyon. Она начала свою карьеру в Калифорнии, затем в Price Waterhouse в Париже, прежде чем присоединиться к Pechiney Group в 1992 г.

Она занимала различные должности во Франции и в Брюсселе в сфере внутреннего аудита, казначейства и слияний и поглощений, а затем стала финансовым директором подразделения (бокситы глинозема и International Сделка). После приобретения Pechiney компанией Alcan Клотильда Дельбо занимала должность вице-президента и директора по финансовым вопросам в подразделении инженерных продуктов с 2005 г. до его продажи в 2011 г. Apollo Global Management (Фонд частного акционерного капитала) и Фондовому стратегическому инвестированию. В новой компании, Constellium, ее последние две должности были заместитель финансового директора и директор по рискам.

Дельбо присоединилась к Groupe Renault в 2012 г. в качестве контролера группы. 1 мая 2014 г. она была назначена глобальным директором Alliance по контролю, в дополнение к ее нынешней должности старшего вице-президента Groupe Renault Controller.

25 апреля 2016 г. Клотильда Дельбо назначена исполнительным вице-президентом, финансовым директором Groupe Renault. Она также стала председателем совета директоров RCI Banque.

1 апреля 2019 г. Клотильда Дельбос, исполнительный вице-президент, финансовый директор Groupe Renault и председатель совета директоров RCI Banque, берет на себя ответственность внутреннего контроля в дополнение к своей нынешней должности. Она является членом исполнительного комитета Groupe Renault.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry