ВТБ до конца года введет комиссии за ведение счетов в евро для юрлиц

ВТБ до конца года введет комиссии за ведение счетов в евро для юрлиц

ВТБ до конца года намерен ввести комиссию за ведение счетов юридических лиц в евро, заявил первый заместитель президента-председателя правления банка Дмитрий Олюнин.

«По юридическим лицам мы постепенно будем вводить комиссии за ведение счетов в евро», — отметил Олюнин. ВТБ с 8 октября перестал открывать вклады в евро, с этого дня клиентам доступны только накопительные и текущие счета в евро.

Между тем ВТБ пока не собирается отказываться от долларовых вкладов и вводить по ним отрицательные ставки, заявил 9 октября глава ВТБ Андрей Костин.

«Нет, в долларах не планируем. Там позитивные ставки. Почему мы должны отказаться от доллара? Пока не планируется. Дедолларизация не так же делается. Это как бы процесс экономический», — подчеркнул Костин.

Сбербанк прекратил прием вкладов в евро с 19 сентября.

Банк России изучает предложения банков, которые просят предоставить им право устанавливать отрицательные ставки по валютным депозитам. Речь идет только о деньгах юридических лиц.

Российским банкам невыгодно привлекать средства клиентов в евро из-за отрицательных ставок по депозитам в странах еврозоны. При этом российские законы запрещают устанавливать отрицательные ставки по вкладам и депозитам.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry