Рынок США. Сплошной оптимизм

Рынок США. Сплошной оптимизм

Фьючерс на S&P 500 демонстрирует уверенный рост перед открытием торгов пятницы. В четверг индекс вырос на 0,64%. Неопределенность в технической картине по S&P 500 сохраняется. Однако инвесторы стали более оптимистичны относительно успеха переговоров США и Китая на текущей неделе.

Торговая война

Несмотря на все недружественные шаги США в отношении Китая, внесение в черный список еще 28 китайских организаций на неделе, делегация КНР вчера начала переговоры в Вашингтоне, и была анонсирована встреча президента Дональда Трампа и вице- премьера КНР Лю Хе, запланированная на 21:45 мск пятницы. Этот факт во многом обнадежил участников рынка. Ждем заявлений по итогам 13 раунда переговоров.

Brexit

Позитивные новости сегодня появились и по Brexit. СМИ отмечают, что премьеры Великобритании и Ирландии Борис Джонсон и Лео Варадкар по итогам встречи добились определенного прогресса в переговорах, что снижает вероятность выхода Британии из ЕС без соглашения.

Нефть

Котировки WTI прибавляют 1,9%, чему способствовали новости о взрыве нефтяного танкера Ирана. «Две ракеты попали в иранское судно вблизи порта Джидда в Саудовской Аравии», – сообщил телеканал со ссылкой на National Iranian Oil Company. Ситуация на Ближнем Востоке, где Турция ввела войска в Сирию, вновь накаляется. Котировки американских нефтяников позитивно реагируют на рост цен на нефть на премаркете.

Макростатистика

Вчерашние данные в США не вызвали большого ажиотажа. Потребительские цены в сентябре показали нулевое изменение. Это соотносится с политикой ФРС, которая снизила ставки. Инфляция не угрожает планам регулятора по поддержке экономики. В то же время первичные обращения за получением пособий по безработице снизились до 210 тыс. Рынок труда не дает признаков спада.

Сезон отчетов

Уже на следующей неделе в США стартует сезон отчетов. Ряд компаний из S&P 500 уже отчитались, и ожидается, что в совокупности будет зафиксировано снижение прибыли на 4,1%. Впрочем, практика показывает, что ожидания традиционно занижены.

Премаркет

Дорожают акции нефтегазовых Chesapeake Energy Corp. (+7,7%), Schlumberger Ltd. (+6,6%). Бумаги Roku растут на 5% в цене после повышения рекомендации аналитиками RBS. Дешевеют Qiagen N.V. ( — 2%), HollyFrontier Corp. ( — 0,3%).

График фьючерса S&P 500-mini, таймфрейм дневной Рынок США. Сплошной оптимизм

Альберт Короев, эксперт по фондовым рынкам БКС Брокер






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry