Путин объявил о разработке новых ракет в ответ США

Россия будет работать над созданием ракет средней дальности, которые уже есть у США, заявил президент РФ Владимир Путин на совете глав государств СНГ в Ашхабаде.

«Мы заявили о том, что мы не собираемся размещать ракеты средней дальности, если они у нас появятся, а мы теперь, конечно, будем над этим работать, поскольку у американцев они появились», — отметил Путин.

«Мы видим, что происходит на самом деле сейчас по этим ракетам средней и меньшей дальности. Всё время нас обвиняли в том, что мы что-то нарушаем. Через три месяца после выхода испытали ракету средней дальности. Это о чем говорит? Что они уже давно ее сделали. Потому что нельзя за три месяца сделать такой объект, такое изделие. За три месяца невозможно. Годами работать нужно над этим. Они и работали, шли к этому. Вышли. И через три месяца испытали.

И это, конечно, совсем не хорошо. Имею в виду, что уже объявлено официальными представителями Пентагона, что собираются размещать ее в Азии. Они прямо публично об этом заявили. Ведут переговоры с Японией и с Южной Кореей», — отметил Путин.

Президент РФ предложил лидерам стран СНГ обсудить и совместные действия в связи с учениями НАТО у российских границ.

«Что касается учений НАТО – надо посмотреть, как нам на это реагировать. Мы недавно провели – правда, не вблизи границ НАТО, мы специально проводим это в глубине Российской Федерации, у нас там свыше ста тысяч человек принимали участие, 128 тысяч человек принимали участие. Поэтому попытки нагнетания у наших границ мы не приветствуем, мы считаем, что это вредно, но будем реагировать спокойно. Мы с вами посоветуемся еще, как нам поступить», — заявил Путин.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry