Китай назвал точные сроки полного открытия своего финансового сектора

Китай назвал точные сроки открытия фьючерсного и брокерского секторов, а также сектора паевых инвестиционных фондов для иностранных инвесторов, сообщает Reuters.

В июле премьер Госсовета КНР Ли Кэцян заявил, что Китай отменит ограничения на иностранную собственность в своем финансовом секторе в 2020 году, на год раньше, чем планировалось. Однако конкретные сроки не были названы.

Теперь же Комиссия по регулированию рынка ценных бумаг КНР (CSRC) заявила на пресс-конференции в Пекине, что ограничения для иностранных инвесторов на владение компаниями, занимающимися операциями с фьючерсами, будут отменены с 1 января 2020 года.

Ссылки по теме

  • Ли Кэцян: Китай продолжит открывать свой рынок для иностранных инвестиций
  • Китай принял закон об иностранных инвестициях. Повлияет ли это на переговоры с США?
  • 40 лет политики открытости: зачем Китай встал на этот путь?
С 1 декабря 2020 года будут отменены ограничения на иностранное владение компаниями, работающими с ценными бумагами.

С 1 апреля 2020 года будут отменены такие ограничения для компаний, управляющих паевыми инвестиционными фондами.

Китай активизировал усилия по открытию своего финансового сектора на фоне торговой войны с США. Расширение доступа к финансовому сектору было одним из требований американской стороны.

В четверг в Вашингтоне начались переговоры на высоком уровне с участием вице-премьера Госсовета КНР Лю Хэ, торгового представителя США Роберта Лайтхайзера и министра финансов Стивена Мнучина.

Как сообщали «Вести.Экономика», президент США Дональд Трамп заявил, что первый день двухдневных переговоров прошел очень хорошо.

«Мы только что завершили сегодняшние переговоры с Китаем. У нас все очень хорошо, и завтра нас ждет продолжение. Я встречаюсь с вице-премьером в Белом доме. И я думаю, что все идет очень хорошо», — сказал Трамп.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry