Мировые рынки растут, ожидая позитивного исхода встречи между представителями Китая и США

Мировые рынки в основном идут наверх в пятницу, так как инвесторы позитивно настроены относительно результатов встречи между представителями США и Китая по торговым вопросам.Американские фондовые индексы в четверг умеренно подросли после публикации данных статистики по инфляции и безработице в стране.

Годовая инфляция в сентябре осталась на уровне в 1,7%, хотя на рынке ожидали ускорения до 1,8%. А число заявок на пособие по безработице сократилось на 10 тысяч, до 210 тысяч заявок при прогнозах уменьшения показателя только до 215 тысяч.

При этом участники рынка предпочли отказаться от активных покупок в ожидании новостей о встрече представителей США и Китая. На рынке ходят слухи о том, что США рассматривают возможность заключения валютного соглашения в рамках первого этапа торговой сделки с Китаем. Также не исключено, что американская сторона может разрешить ряду своих компаний сотрудничать с китайской Huawei, которая с мая находится в черном списке по обвинению в связях с разведкой и военными Китая.

Несмотря на достаточно умеренный подъем американских индексов, это не помешало одному из трейдеров Forex Club заработать на динамике биржевого индикатора Nasdaq почти 12 тысяч долларов за сутки.

Азиатские биржи закрылись в пятницу ростом до 1,2% в надежде на прогресс на торговых переговорах между США и Китаем. Европейские индексы также демонстрируют преимущественно положительную динамику — рост до 1,8% — на фоне внутренних корпоративных новостей. Производитель программного обеспечения SAP в пятницу объявил предварительные финансовые результаты за третий квартал, которые были позитивно восприняты рынками.

Российский рынок акций в пятницу растет по основным индексам на 0,2-0,3%, копируя настроения мировых рынков, а также при поддержке позитивной динамики мировых цен на нефть. Рубль прибавляет более 20 копеек как к доллару, так и к евро.

Автор: Дмитрий Лемаев






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry