Утренний комментарий за 17 октября

• В ходе вчерашних торгов появилось несколько сдерживающих факторов для индексов США. Прежде всего, нужно обратить внимание на статистику розничных продаж, которые неожиданно упали на 0.3% по сравнению с августом, когда наблюдался рост на 0.6%. Также некоторое влияние на рынки оказали политические отношения США и Китая.

• Судя по сообщениям участников переговоров по Brexit, вероятность выхода Великобритании из ЕС со сделкой сейчас высока как никогда. Дональд Туск не исключил, что соглашение будет заключено уже сегодня в ходе саммита ЕС.

• Нефть остается на одних уровнях уже несколько дней, что не помешало российской валюте продолжить укрепление из-за относительно хорошего спроса на ОФЗ в ходе аукционов Минфина (привлечено 35 млрд. руб.) и благоприятного внешнего фона – доллар слабеет ко многим валютам.

• Индексы РФ торговались заметно лучше мировых аналогов и могут продолжить рост сегодня. Причиной стали корпоративные факторы – Лукойл намеревается заплатить 192 руб. на акцию дивидендами за 9 мес. и утвердил новую дивполитику, согласно которой будет направлять 100% FCF на выплаты, потенциал роста бумаг сохраняется.



Смотреть полный обзор






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry