Саммит все решит

США. Фондовые биржи в среду закрылись снижением индексов, Dow на 0,08, SandP на 0,2, Nasdaq на 0,3%. В рамках корпоративной отчетности отметим, к примеру, что Bank of America за 9 месяцев получил чистую прибыль в 19,25 млрд. долл. (снижение на 2,1% в годовом выражении), выручка возросла на 0,8% (до 68,895 млрд. долл.). Банк основан в 1904 г., входит в т.н. большую четверку банков США вместе с основными конкурентами (Citigroup, JP Morgan Chase и Wells Fargo).

Чистая прибыль Bank of New York Mellon Financial Corp., одного из мировых лидеров в секторе управления активами и обслуживания операций с ценными бумагами, снизилась на 11% до 3,018 млрд. долл.

Минюст предъявил турецкому государственному банку Halkbank обвинения в сотрудничество с Ираном вопреки американским санкциям.

Забастовка работников компании General Motors, длящаяся уже 30 дней, кажется, скоро закончится, руководство компании и профсоюз практически согласовали ключевые спорные вопросы, так, будет сокращен срок, который сотруднику необходимо отработать, чтобы начать получать максимальную зарплату, условия контрактов будут пересматриваться каждые четыре года (повышая вознаграждения сотрудников за счет роста зарплат и бонусных выплат).

Россия. Торговый день вчера, как и прогнозировали Еврофинансы, закрылся ростом индекса РТС на 1,23%, индекса Мосбиржи на 1,07%. Президент пригласил главу Турции посетить в ближайшие дни Россию с рабочим визитом, приглашение было принято.

Экспертным советом по рынку долгосрочных инвестиций при ЦБ РФ подготовлена концепция организации в России методологической системы по развитию зеленых финансовых инструментов и проектов ответственного финансирования. Кстати, Минпромторг заявил, что проектированием и монтажом электростанций на основе возобновляемых источников энергии должны заниматься только российские компании (сейчас солнечные и ветряные электростанции у нас в основном строят иностранные компании, китайские, финские, итальянские).

Европа. Фондовые площадки в среду закрылись снижением индекса FTSE на 2,1, САС на 0,09, DAX возрос на 0,32%. Начнет работу саммит ЕС, помимо прочих будет рассмотрен и вопрос по Brexit, и для ЕС, и для Великобритании это станет последней возможностью достичь консенсуса. Сейчас основная проблема сводится к тому, как после Brexit избежать установления физической границы между Северной Ирландией (является частью Великобритании) и Ирландской Республикой (остается частью ЕС).

В еврозоне сальдо торгового баланса за месяц снизилось с 24,8 до 14,7 млрд. евро (ожидалось 17,5 млрд.), инфляция достигла 0,2% (как и ожидалось, месяцем ранее 0,1%).

Инфляция в Великобритании год к году составила 1,7% (ожидалось 1,8%, месяцем ранее 1,7%). Обозначился рост промышленных заказов в Италии, за последний месяц на 1,1% (снижение на 2,8% месяцем ранее), хотя в годовом измерении показатель все же уменьшился.

Азия. По итогам торгов вчера индекс SSE снизился на 0,41%, Nikkei возрос на 1,2, Hang Seng на 0,61%, Kospi на 0,55%. Китай подтвердил торговые договоренности, достигнутые по итогам последних переговоров в Вашингтоне, подписание соглашения должно состояться в ноябре. В то же время на рынки региона вернулось опасение обострения отношений страны с США в связи с принятием палатой представителей конгресса США проекта закона о демократии в Гонконге и введении соответствующих ограничений против Китая. МИД Китая заявил, что будут приняты ответные меры.

Не добавило оптимизма и снижение прогноза МВФ по росту ВВП Китая на текущий и следующий годы (на 0,1 и 0,2 п.п. соответственно до 6,1 и 5,8%).

Выручка компании Huawei за 9 месяцев 2019 г. возросла на 24,4% год к году, рентабельность по чистой прибыли составила 8,7%, поставки смартфонов превысили 185 млн. ед. (рост на 26%).

В Южной Корее экспортные цены снизились на 5% год к году, импортные на 2,2%, уровень безработицы за месяц возрос с 3,1 до 3,4%. Снижена ключевая ставка центрального банка (с 1,5 до 1,25%, минимум за год), что будет способствовать ускорению экономического роста).

Золото утром вчера торговалось по 1484,2, к 14.00 по 1485,4, утором сегодня по 1493,7 долл. за унцию.

Нефть. Brent и Light шли утром вчера по 59,01 и 53,17, к 14.00 по 58,66 и 52,95, утором сегодня по 58,92 и 52,97 долл. за барр., официальная информация подтвердила рост запасов в США.

Статистика, прогноз. Из наиболее значимой статистики ждем по США данные по рынку труда (15.30) и промпроизводству (16.15). В начале сессии на российских биржах может пройти коррекция ко вчерашнему закрытию.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry