Позитивные моменты уже учтены в стоимости акций Verisk

Отчетность Verisk мы оцениваем как в целом неплохую. Несмотря на не самую благоприятную ситуацию в мировой экономике, компании удается показывать хоть и не самый высокие, но стабильные темпы роста финпоказателей, сохранять высокие показатели рентабельности. При этом компания генерирует значительные денежные потоки и вознаграждает акционеров за счет выкупа акций и дивидендов.

Наш взгляд на дальнейшие перспективы Verisk остается позитивным. Несмотря на замедление, мировая экономика продолжает расти, и это поддержит глобальный спрос на информационно-аналитические услуги. И Verisk, как один из главных игроков на этом рынке, должна остаться основным бенефициаром данного тренда.

Руководство Verisk намерено и далее вкладывать значительные средства в разработку новых продуктов и усовершенствование текущих. При этом планируется активно внедрять самые современные технологии обработки и анализа данных, включая искусственный интеллект, глубокое обучение и др., с тем, чтобы сохранить технологическое лидерство в своей области. Это должно позволить компании не только продолжать увеличивать клиентскую базу, но и расширять спектр предлагаемых пользователям услуг. Кроме того, мы ожидаем, что Verisk продолжит совершать точечные сделки M&A для выхода в новые сегменты рынка и укрепления своих позиций в уже имеющихся.

Мы ожидаем, что данные факторы помогут Verisk в среднесрочной перспективе сохранять органические темпы роста выручки на уровне 6-7% в год. При этом меры по контролю над издержками и планируемый постепенный перевод технической инфраструктуры на облачные технологии позволят компании как минимум сохранить свои высокие показатели прибыльности.

Между тем указанные выше позитивные моменты, на наш взгляд, уже практически полностью учтены в стоимости акций Verisk, и мы считаем потенциал их роста от текущих уровней ограниченным. Мы подтверждаем среднесрочную целевую цену акций компании на уровне $160, рекомендация остается прежней – «держать».






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry