Левые во власти: иммигранты важнее инвалидов

Новое левое правительство Италии намерено выдать больше денег мигрантам на социальное обеспечение, чем гражданам-инвалидам.

Согласно недавно опубликованным данным, Италия выделит 50 млн евро в следующем году, 200 млн евро в 2021 году и 300 млн евро в 2022 году в Фонд по инвалидности и самообеспечению.

Учитывая, что 2 млн из 3 млн инвалидов в Италии живут за счет государственных пособий, на соцобеспечение уходит 54 цента в день. Такой суммы недостаточно, даже чтобы правильно питаться.

Напротив, мигранты получают 20 евро в день. И пока Маттео Сальвини не понизил эту цифру, она была еще выше: 35 евро в день.

По словам Фабио Скальтрити из общины Сан-Бенедетто-аль-Порто в Алессандрии, вопрос о передаче денег мигрантам — это проблема не экономического, а, скорее, этического плана.

«Такой огромный разрыв в финансировании мигрантов и инвалидов — абсурден! Уже есть данные о том, что итальянцы, которые являются инвалидами, подвергаются насмешкам со стороны беженцев, прибывающих в нашу страну», — отмечает Лука Саблоне.

Последний раз, когда левое правительство было у власти в разгар кризиса с мигрантами, власти потребовали у некоторых итальянских граждан сдавать мигрантам в аренду свое имущество по самым низким ценам.

Похоже, плохие времена повторяются в тот самый момент, когда Сальвини отстранен от власти.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry