Власти Тайваня заявили об угрозе войны с Китаем из-за замедления китайской экономики

Глава МИД Тайваня Джозеф Ву заявил о том, что Тайваню «нужно готовиться к военному конфликту» с Китаем.

По мнению чиновника, торговая война с США и замедление темпов экономического роста КНР может привести к росту безработицы и обострению социальной напряженности в Китае. Для отвлечения населения от внутренних проблем, власти КНР, якобы могут принять решение о военном вторжении на Тайвань.

Об этом глава внешнеполитического ведомства Тайваня заявил в интервью агентству Reuters. По его словам, при угрозе внутренней стабильности руководство КНР может решиться на военные действия «на внешнем направлении».

С учетом этого Джозеф Ву заявил о том, что властям Тайваня «нужно готовиться к худшему развитию ситуации – к военному конфликту».

Власти Китая неоднократно отмечали, что продолжат придерживаться принципа «Одна страна, две системы» как в отношении Гонконга, так и Тайваня. Однако, по словам главы МИД Тайваня, «тайванцы не хотят оказаться в такой же ситуации», как жители Гонконга.

За последнее время отношения между властями Китая и Тайваня заметно ухудшаются. Не последнюю роль в этом играют действия Тайваня по увеличению закупок американского оружия – в сентябре этого года стало известно о решении руководства острова выделить $8 млрд для приобретения 66 истребителей F — 16V у США.

Со стороны руководства Китая в последнее время также прозвучали заявления, которые говорят о том, что Китай намерен так или иначе «решить» проблему с Тайванем. Министр обороны КНР Вэй Фэнхэ в конце октября 2019 г. заявил о том, что решение «тайваньского вопроса» является главным национальным приоритетом для Китая и «никакая сила» не сможет помешать «воссоединению» Китая и Тайваня.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry