Обзор: мировые рынки растут в ожидании торговых новостей

На мировых фондовых площадках вечером в четверг 7 ноября отмечается повышательная динамика биржевых индексов.


Инвесторы надеются на успешность американо-китайских торговых переговоров после заявлений китайских официальных лиц. Кроме того, американские инвесторы отыгрывают данные по рынку труда. Так, количество первичных заявок на пособие по безработице в США за прошлую неделю снизилось на 8 тысяч до 211 тысяч против прогнозов на уровне 215 тысяч.


В итоге, американские фондовые индексы в начале торговой сессии повышались на 0,6-0,8%.

Волатильность высокотехнологичного сектора фондового рынка США помогла одному из трейдеров Forex Club заработать за прошедшие сутки около 4,4 тысячи долларов на коротких позициях по индексу Nasdaq 100.


Западноевропейские биржевые индексы при этом росли на 0,2-0,7% к предыдущему закрытию. Инвесторы на рынках региона отыгрывают корпоративный позитив. В частности, Siemens зафиксировала в четвертом квартале 2018-2019 финансового года (завершился 30 сентября) рост чистой прибыли в 2,1 раза до 1,47 миллиарда евро в годовом исчислении, что превзошло ожидания аналитиков. Unicredit показала в третьем квартале чистую прибыль в 1,1 миллиарда евро, что также оказалось лучше ожиданий экспертов.


Банк Англии в четверг ожидаемо сохранил базовую процентную ставку на уровне 0,75%, а также подтвердил объем выкупа активов с рынка в объеме 435 миллиардов фунтов стерлингов.


Курс евро против доллара продолжает терять в направлении отметки 1,1050. К 18.10 мск евро снижался относительно предыдущего фиксинга на 0,08% и равнялся 1,1056 доллара.

Автор: Дмитрий Лемаев






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry