Трампа оштрафовали на $2 млн за нарушения в ходе предвыборной кампании 2016 года

Президенту США Дональду Трампу предъявлен штраф в $2 млн за «неправомерное использование» средств из благотворительного фонда Trump Foundation в ходе президентской кампании 2016 г.

Верховный суд штата Нью-Йорка принял решение о вынесении штрафа по исковому заявлению, которое было подано в июне 2018 г. от лица Барбары Андервуд, занимавшей на тот момент должность генерального прокурора штата Нью-Йорк. Действующий генеральный прокурор Нью-Йорка Летиция Джемс объявила о вынесенном решении в четверг, 7 ноября. Соответствующее официальное заявление опубликовано на сайте генпрокуратуры шт. Нью-Йорк.

В заявлении отмечается, что «Верховный суд Нью-Йорка постановил обязать Дональда Трампа выплатить компенсацию в размере $2 млн за неправомерное использование благотворительных активов для вмешательства в президентской избирательной кампании 2016 г. и продвижения его собственных политических интересов».

Исковое заявление было подано против руководства благотворительного фонда Trump Foundation, среди которых указаны «Г-н Трамп, Дональд Трамп-младший, Иванка Трамп и Эрик Трамп».

Судья Сэлиэнн Скарпулла в своем вердикте отметила, что в общей сложности из средств фонда Trump Foundation было потрачено $2,8 млн на избирательную кампанию Трампа.

Первоначальный размер иска в отношении Дональда Трампа и других представителей руководства Trump Foundation из числа его семьи составлял $8,4 млн, однако итоговый размер штрафа был снижен до $2 млн.

Вскоре после выдвижения данного иска в 2018 г. Трамп согласился закрыть фонд, судья Сэлиэнн Скарпулла утвердила данное решение в декабре 2018 г.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry