Отчеты санкционных компаний "засекретят"

Бухгалтерскую отчетность санкционных компаний не будут размещать в общем доступе. Для этого Минфин разработал проект постановления правительства РФ, опубликованного на портале проектов нормативных актов.

Проект постановления правительства РФ подготовлен в целях реализации пункта 6 части 4 статьи 18 Федерального закона «О бухгалтерском учете» (в редакции Федерального закона от 28 ноября 2018 г. № 444-ФЗ).

При этом пунктом 6 части 4 статьи 18 указанного Федерального закона предусмотрено, что организации в случаях, установленных правительством Российской Федерации, освобождаются от представления обязательного экземпляра отчетности.

Проект постановления предлагает освободить компании, которые в соответствии с законодательством о валютном регулировании включены в особый перечень, от предоставления обязательного экземпляра бухгалтерской отчетности и аудиторского заключения к нему в государственный информационный ресурс.

В такой перечень входят 19 компаний, включая «Сургутнефтегаз», «Рособоронэкспорт», «Стройтрансгаз», «Концерн Калашников» и другие.

«Принятие указанного постановления должно стать важным шагом предупреждения негативных последствий действия мер ограничительного характера в отношении российских организаций», — отмечается в документе.

«Вводимые иностранными государствами ограничительные меры (санкции) в отношении российских юридических лиц требуют принятия определенных мер, направленных на предупреждение негативных последствий действия мер ограничительного характера в отношении российских организаций», — поясняется в проекте постановления.

Постановление должно вступить в силу с 1 января 2020 г.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry