"Яндекс" запускает в Москве навигацию для грузовиков

«Яндекс» с декабря добавит в приложении «Яндекс. Навигатор» опцию для дальнобойщиков — для построения маршрутов по улицам в Москве для автомобилей от 2,5 до 12 тонн.

«Грузовой каркас будет учитываться при построении маршрутов в сервисе »Яндекс.Маршрутизация«, которым пользуются логистические, курьерские и другие бизнесы с грузоперевозками. Это поможет компаниям эффективнее использовать грузовой транспорт при планировании логистики», — заявили в компании.

Грузовой каркас действует в трех округах Москвы (САО, ВАО и СВАО), с декабре — в ЮВАО. С 2020 г. грузовой каркас планируется расширить на всю территорию Москвы в пределах МКАД.

Информацию «Яндекс.Навигатору» для дальнобойщиков предоставляет Центр организации дорожного движения (ЦОДД).

Чтобы строить маршруты с учетом каркаса, нужно включить в приложении специальную настройку. Если точка назначения находится за пределами каркаса, «Яндекс.Навигатор» предупредит, где кончается грузовой каркас, и напомнит, что дальше нужно специальное разрешение. После запуска навигация по грузовому каркасу будет работать в тестовом режиме. Строить маршруты для грузовиков можно только с интернетом. Если связь ненадолго пропала, а потом появилась, приложение перестроит маршрут уже по каркасу.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry