Проблемы с переработкой мусора сохраняются, но менеджмент постепенно исправит ситуацию

Waste Management является крупнейшей в США компанией, осуществляющей деятельность в сфере сбора, транспортировки, переработки и утилизации отходов, предоставляющей также ряд экологических услуг. Владеет 243 полигонами для твердых отходов и пятью полигонами для опасных отходов, владеет и управляет 310 мусороперегрузочными станциями (transfer stations) и 95 мусоросортировочными предприятиями (MRF).

Сбор и переработка мусора в США (municipal solid waste) играет одну из ключевых ролей в экономике страны. Считается, что американцы производят больше всех мусора на душу населения, а именно порядка 4,25 фунта в день (около 2 кг), из них более 34% подвергается переработке (recycling).

Waste Management представила финансовые показатели за третий квартал. Выручка оказалась хуже ожиданий всего лишь на 30 млн, тогда как скорректированная прибыль на акцию превзошла ожидания аналитиков. При этом менеджмент подтвердил прогнозы по финансовым показателям на текущий год. Прибыль на акцию по итогам года ожидается в коридоре $4,28-4,38, однако аналитики прогнозируют $4,43 на бумагу. В то же время, скорректированный показатель EBITDA в текущем году ожидается в диапазоне $4,40-4,45 млрд.

Акции Waste Management недооценены по нескольким ключевым для отрасли мультипликаторам по отношению к своим конкурентам. Мы по-прежнему рекомендуем «Покупать» акции Waste Management.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry