НСПК введет услугу совершения платежей по номеру телефона в рамках Системы быстрых платежей

«Национальная система платежных карт» (НСПК) разрабатывает возможность совершения платежей по номеру телефона в рамках Системы быстрых платежей (СБП). Новую услугу введут в первом полугодии 2020 г.

«Вариант сценария проведения платежей через СБП с рабочим названием »подписки« сейчас находится в разработке. Представить его рынку планируется ориентировочно в первом полугодии 2020 г. В настоящий момент мы прорабатываем возможные варианты реализации данного сценария, говорить о деталях преждевременно», — сообщает НСПК.

Банк России запустил СБП в конце января. Система позволяет россиянам переводить друг другу деньги по номеру телефона вне зависимости от того, в каком банке открыты счета отправителя и получателя, а также оплачивать товары и услуги с помощью QR-кода.

Все системно значимые кредитные организации обязаны стать участниками системы с 1 октября, однако крупнейший российский банк — Сбербанк — к СБП пока не присоединился. Банк России оштрафовал Сбербанк за невыполнение обязательств по присоединению к СБП.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry