Alibaba планирует привлечь до $15 млрд в ходе листинга в Гонконге

Китайский гигант электронной коммерции Alibaba Group Holding Ltd готовится привлечь до $15 млрд путем продажи акций в Гонконге, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

По словам собеседников агентства, крупнейшая компания Азии по рыночной стоимости готовится к слушаниям по листингу, которые могут стартовать в начале следующей недели.

По данным источников Reuters, Alibaba планирует привлечь $10-15 млрд в результате листинга в Гонконге в последнюю неделю ноября.

Размещение акций Alibaba, которое может стать крупнейшим в мире в этом году, станет триумфом для Гонконгской фондовой биржи, которая отстает от своих американских конкурентов в ежегодной борьбе за статус ведущей мировой площадки для листинга.

Ссылки по теме

  • Чистая прибыль компании Alibaba выросла в 3,5 раза
  • Крупные китайские компании могут провести листинг в Гонконге на фоне торговой войны с США
  • Alibaba откладывает листинг в Гонконге на фоне протестов
Как сообщали «Вести.Экономика», в августе гигант электронной коммерции отложил размещение акций в Гонконге на фоне растущих политических волнений в азиатском финансовом центре.

С начала июня в Гонконге продолжаются массовые демонстрации из-за законопроекта об экстрадиции, которые переросли в более широкие антиправительственные протесты. Хотя власти Гонконга официально отозвали законопроект об экстрадиции, ситуация в городе остается напряженной.

Политический кризис усугубляет давление, которое Гонконг уже испытывал на фоне торговой войны между США и Китаем и замедления роста китайской экономики.

Однако на этой неделе Китай и США договорились поэтапно отменить взаимные пошлины по мере достижения прогресса по торговому соглашению.

Акции Alibaba уже торгуются на Нью-Йоркской фондовой бирже, где компания провела IPO в 2014 году, сумев привлечь $25 млрд.

Листинг Alibaba на Гонконгской бирже стал возможен, после того как в 2018 году руководство площадки разрешило размещение акций двойного класса.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry