В Евросоюзе выросло количество счастливых людей

Количество счастливых людей в Евросоюзе выросло, как показал так называемый «индекс счастья» европейского статистического ведомства Eurostat.

При этом самые счастливые люди проживают в Бельгии, Нидерландах, Австрии и Финляндии, поскольку во всех этих странах показатель людей, которые чувствуют себя счастливыми большую часть времени в течение последних четырех недель, составил 76% от опрошенных.

Далее в списке следуют Люксембург (74% счастливых людей), Испания (72%) и Дания (70%). В Германии этот показатель остается на уровне 65%. В среднем процент счастливых людей в ЕС составляет 62%, передает «Немецкая волна».

Самые низкие показатели счастья зафиксированы в Латвии (счастливы 31%), Болгарии (35%), Хорватии (42%), Литве (45%), Греции и Румынии (по 46%).

В Eurostat также отметили, что наиболее высокий процент людей, которые заявили, что счастливы все время, зафиксирован в Испании — 29%, а в Латвии почти столько же, 28% опрошенных, сообщили, что за последние 4 недели ни разу не испытывали чувство счастья или совсем редко.

В сравнении с 2013 г. доля счастливых людей в ЕС увеличилась более чем на 2%. При опросе респонденты могли выбрать следующие варианты ответа о том, как часто они испытывают чувство счастья: «все время», «большую часть времени», «иногда», «совсем редко» или «ни разу».






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry