США ужесточат правила продажи электронных сигарет

Президент США Дональд Трамп сообщил о планируемом в ближайшее время принятии мер по ограничению продаж электронных сигарет в США, в частности, в плане повышения минимального допустимого возраста для покупки данной продукции.

В комментариях журналистам Трамп заявил о том, что на следующей неделе «выступит с очень важным предложением в сфере вейпинга». По его словам, минимально допустимый возраст, при достижении которого американцы смогут приобретать электронные сигареты в США будет повышен до 21 года.

Ряд штатов США уже приняли законодательство, запрещающее продажу электронных сигарет и вейпов лицам моложе 21 года, однако на федеральном уровне минимальный возраст покупателей данной продукции пока еще установлен на уровне 18 лет.

Центр по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) при министерстве здравоохранения США днем ранее опубликовал обновленные оценки количества жертв и пострадавших в результате респираторных заболеваний, связанных с употреблением электронных сигарет. Как отмечается, по состоянию на 5 ноября 2019 г. в США в общей сложности зафискирован 2 051 случай заболевания в связи с употреблением электронных сигарет, число погибших достигло 39 человек.

Компания Juul Labs, ведущий производитель электронных сигарет в США, в четверг, 7 ноября, сообщила о решении отзывать еще одну разновидность ароматизированных электронных сигарет с американского рынка.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry