Прогноз курса доллара на декабрь 2019. Что будет с рублем в конце года?

Прогноз курса доллара на декабрь 2019. Что будет с рублем в конце года?

Каков прогноз курса доллара к рублю на декабрь 2019 года и стоит ли ожидать укрепления российского рубля в конце года? Обсуждаем последние новости и мнения экспертов.

Прогноз курса доллара на декабрь 2019 года

По мнению экспертов Нордеа Банка, много позитивной информации уже заложено в текущие цены рисковых активов, поэтому даже небольших порций негативных новостей будет достаточно для заметного ухудшения настроений на рынках. В ближайшее время для курса рубля остается актуальным диапазон 63–64 в паре с долларом и 70–71 в паре с евро, сообщили аналитики Нордеа Банка Татьяна Евдокимова и Григорий Жирнов.

Курс рубля к доллару может составить 63,5–64,5 к концу года, прогнозирует аналитик «ВТБ Капитала» Родион Латыпов

Поддержку рынку рублевого долга и курсу рубля оказали ожидания смягчения политики Банка России. В цены ОФЗ уже заложены ожидания снижения ключевой ставки до 5,5–5,75%. С текущих уровней цены облигаций уже не смогут существенно вырасти, и курс рубля по отношению к доллару также останется примерно на текущих уровнях, сообщил эксперт.


График. Пара доллар / рубль, Monthly

В следующем году значительное влияние на рост экономики страны окажут расходы федерального бюджета. В нынешнем году отмечалось замедление исполнения национальных проектов, и это повлияло на темпы роста ВВП России. Если исполнение федерального бюджета ускорится, то ВВП может составить примерно 1,3% в текущем году и около 1,5–2% в следующем, прогнозирует Латыпов.

В краткосрочной перспективе курс доллара будет меняться в диапазоне 63,5–64, при этом не исключено тестирование верхней границы этого коридора, рассказал аналитик Промсвязьбанка Михаил Поддубский. В ноябре объем налоговых выплат сравнительно небольшой, и объем предложения валюты со стороны экспортеров может быть чуть ниже привычного.

Доллар к рублю: перспективы валюты на конец 2019 года (видео)

Обзор перспектив пары USD/RUB на декабрь и основных факторов, которые могут оказать влияние на валютный курс:






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry