Топ-10 лучших стран для стартапов-"единорогов"

Топ-10 лучших стран для стартапов-"единорогов"

Эксперты Hurun опубликовали рейтинг Hurun Global Unicorn List 2019, в котором были названы страны с самым большим количеством стартапов-«единорогов», то есть стартапов стоимостью свыше 1 млрд долларов.

Согласно статистике Hurun, в мире насчитывается 494 компаний-«единорогов» общей стоимостью в $1.67 трлн. Они находятся в 118 городах и 24 странах мира.

Ниже мы расскажем о 10 странах с самым большим числом компаний-«единорогов».

8. Бразилия

Число «единорогов»: 4

Бразилия — быстро развивающееся индустриально-аграрное государство. Благодаря высокому уровню развития сельского хозяйства, добывающей и производственной промышленности и сектора услуг, а также большому числу трудоспособного населения, по уровню ВВП Бразилия значительно обгоняет любую другую страну Латинской Америки, являясь основной экономикой в Меркосур.

Сейчас страна расширяет своё присутствие на мировых рынках.

Бразилия производит разнообразную продукцию, от автомобилей, стали и нефтепродуктов до компьютеров, самолётов и потребительских товаров.

8. Франция

Число «единорогов»: 4

Франция — высокоразвитая индустриально-аграрная страна, занимает одно из ведущих мест в мире по объёму промышленного производства.

Её экономический вес позволяет ей играть одну из ключевых ролей на международной арене.

8. Индонезия

Топ-10 лучших стран для стартапов-"единорогов"Число «единорогов»: 4

Индонезия относится к категории аграрно-индустриальных стран.

Для экономики, при её рыночном характере, характерна активная роль государства: оно владеет примерно 140 крупными предприятиями в различных секторах национального хозяйства, а также контролирует цены на ряд товаров, включая базовые продукты питания и горюче-смазочные материалы.

Индонезия относится к категории наиболее перспективных в экономическом плане развивающихся стран.

7. Южная Корея

Топ-10 лучших стран для стартапов-"единорогов"Число «единорогов»: 6

Республика Корея является экономически развитым государством с высоким уровнем доходов на душу населения.

На данный момент южнокорейская экономика основывается прежде всего на производстве товаров народного потребления, таких как электроника, текстиль, автомобили, а также на сектор тяжёлой промышленности: кораблестроение, производство стали.

Продукция этих отраслей производства является основным предметом экспорта.

5. Израиль

Топ-10 лучших стран для стартапов-"единорогов"Число «единорогов»: 7

Экономика Израиля является рыночной, технологически развитой, со значительным участием государства. Израиль считается одной из самых развитых стран в Юго-Западной Азии по экономическому и индустриальному развитию.

Передовые технологии в программном обеспечении, телекоммуникациях, естественных науках делают страну аналогом Кремниевой долины в США.

Также, в Израиле открыты центры хай-тек — SAP, IBM, Microsoft, Oracle, Dell, Google, Cisco Systems и Motorola.

5. Германия

Топ-10 лучших стран для стартапов-"единорогов"Число «единорогов»: 7

Будучи мировым лидером в ряде промышленных и технологических секторов, она является третьим в мире экспортёром и импортёром товаров.

Германия — развитая страна с очень высоким уровнем жизни. Экономика Германии характеризуется отлично развитой инфраструктурой и высококвалифицированной рабочей силой.

Государство заинтересовано в открытом рынке и за последнее десятилетие были достигнуты значительные расширения присутствия на мировом рынке.

4. Великобритания

Топ-10 лучших стран для стартапов-"единорогов"Число «единорогов»: 13

Великобритания — высокоразвитое постиндустриальное государство. Великобритания имеет частично регулируемую рыночную экономику.

Британская сфера услуг — основной сектор экономики страны, составляя примерно 75 % ВВП.

Лондон, один из трёх «центров управления» мировой экономикой — крупнейший финансовый центр наравне с Нью-Йорком и самый большой городской ВВП в Европе. Эдинбург также является крупным европейским финансовым центром.

3. Индия

Топ-10 лучших стран для стартапов-"единорогов"Число «единорогов»: 21

За последние два десятилетия экономика Индии испытала стабильный рост, однако, если сравнивать различные социальные группы, географические регионы, и сельскую и городскую местность, экономический рост не был равномерным.

В последнее время, Индия, благодаря наличию большого количества англоговорящих специалистов-профессионалов, стала аутсорсинговым местом назначения для многих мультинациональных корпораций и популярным местом для «медицинского туризма».

Индия также превратилась в значительного экспортёра программного обеспечения, а также финансовых и технологических услуг.

2. США

Топ-10 лучших стран для стартапов-"единорогов"Число «единорогов»: 203

Соединённые Штаты — высокоразвитая страна, обладающая первой экономикой мира по номинальному ВВП и второй по ВВП (ППС).

Хотя население страны составляет лишь 4,3 % от общемирового, американцам принадлежит около 40 % совокупного мирового богатства.

Соединённые Штаты занимают лидирующие позиции в мире по ряду социально-экономических показателей, включая среднюю зарплату, ИЧР, ВВП на душу населения и производительность труда.

В то время как экономика США является постиндустриальной, характеризуется преобладанием сферы услуг и экономики знаний, производственный сектор страны остаётся вторым по величине в мире.

1. Китай

Топ-10 лучших стран для стартапов-"единорогов"Число «единорогов»: 206

Согласно Конституции, КНР является социалистическим государством, но для страны характерно постепенное снижение доли ВВП, создаваемого на государственных предприятиях.

Китай в начале XXI века является первой мировой индустриальной сверхдержавой по объёмам промышленного производства, а также космической и ядерной державой.

Китай является крупнейшим в мире производителем абсолютного большинства видов промышленной продукции. КНР является крупнейшим мировым автопроизводителем, ежегодно выпускающим автомобилей больше, чем бывшие лидеры США и Япония вместе взятые.

Не последнюю роль в развитии Китая сыграло наличие свободных экономических зон.

В настоящее время в КНР действуют 4 специальные экономические зоны (регионы) — Шэньчжэнь, Чжухай, Шаньтоу, Сямэнь, 14 зон свободной (беспошлинной) торговли, 53 зоны высоких и новых технологий (в том числе крупная и современная собственная «кремниевая долина»), более 70 научно-технических зон для специалистов, получивших образование за границей, 38 зон переработки продукции, ориентированной на экспорт.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry