Утренний комментарий за 13 ноября

• Главным событием вчера стало выступление Трампа, в ходе которого участники рынка ожидали актуальную информацию по торговому соглашению, однако неопределенности по итогу меньше не стало. США рассчитывают на скорое заключение сделки, но если что-то пойдет не так, то пошлины на товары из Китая будут увеличены еще больше.

• Не исключено, что участники рынка несколько переоценили вероятность скорого заключения полноценной сделки, так как противоречия остаются. Однако пока говорить о коррекции все равно не приходится, так как важную роль играют действия ФРС. Сегодня будут опубликованы данные по инфляции в США, ожидается прирост на 1.7% в годовом выражении.

• Цены на сырье слабо снижаются на фоне ожиданий данных по запасам. Ежегодный отчет МЭА особого эффекта на рынок не произвел – организация ожидает улучшение спроса на нефть по сравнению с прошлым материалом, но и добыча в США продолжит активный рост в отличие от РФ и ОПЕК.

• Рубль вчера терял позиции к доллару, реагируя на внешний фон, сегодня незначительную поддержку могут оказать безлимитные аукционы Минфина, но более вероятным выглядит рост доллара до 64.50.

• В лидерах рынка были акции Ростелекома на урегулировании вопросов по консолидации Теле — 2, однако потенциал дальнейшего роста ограничен. Отчет Юнипро может оживить спрос к акциям – компания увеличила выручку на 8% и прибыль на 22% за 9 мес. 2019.



Смотреть полный обзор






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry