Ричард Брэнсон может купить 25% лоукостера "Победа"

Британский бизнесмен, миллиардер и владелец Virgin Group Ричард Брэнсон рассматривает возможность приобретения 25% дочернего лоукостера Аэрофлота «Победа».

Британский бизнесмен, миллиардер и владелец Virgin Group Ричард Брэнсон рассматривает возможность приобретения 25% дочернего лоукостера Аэрофлота «Победа», сообщил источник, знакомый с ситуацией. «Говорить о конкретике пока рано, но такие намерения не исключаются», добавил собеседник.

О том, что Аэрофлот может продать пакет «Победы» стратегическому инвестору в конце августа говорил гендиректор Группы Аэрофлот Виталий Савельев. По его словам, также обсуждается возможность IPO лоукостера с размещением до 25% его капитала. По оценке аналитиков, на которых сослался топ-менеджер, сейчас капитализация «Победы» оценивается в сумму от $800 млн до $1 млрд.

История вопроса

Авиакомпания «Победа» начала выполнять полеты в 2014 году и уже с первого года работы неоднократно занимает лидирующие позиции в российских и международных авторитетных рейтингах. По итогам 2015 года «Победа» признана глобальным отраслевым изданием Airline Business мировым лидером по темпам роста среди лоукостеров. Тогда она заняла 71-ю строчку в рейтинге, поднявшись сразу на 29 позиций. По итогам 2016 года издание Airline Business назвало «Победу» мировым лидером среди всех лоукостеров по темпам роста выручки. Кроме финансовых результатов российский лоукостер продемонстрировал лучшие производственные показатели, заняв первое место в Европе по росту загрузки рейсов.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry