Демократы так и не решились показать свидетеля по делу импичмента Трампу

Когда член Палаты представителей Джим Джордан вызвал Шиффа для координации с информатором, Шифф заявил, что он «не знает», кто это. Однако его группа встречалась с ним.

В своем вступительном слове председатель Комитета по разведке Палаты представителей Адам Шифф назвал расследование по вопросу об импичменте попыткой защитить будущее президентства.

«Дело предельно просто. Наш ответ на эти вопросы повлияет не только на будущее данного конкретного президентства, но и на будущее президентства в принципе. А также на то, какое поведение или неправомерные действия может ожидать американский народ. от своего главнокомандующего», — сказал Шифф.

Показания за закрытыми дверями закончены. В среду демократы Палаты представителей начали публичные слушания по делу об импичменте, с публичными показаниями различных свидетелей, которые могут пролить свет на взаимодействие президента Трампа с Украиной.

Следить за ходом судебного разбирательства будет председатель Комитета по разведке Палаты представителей Адам Шифф, который ясно дал понять, что речь идет о том, оказывал ли Трамп неправомерное давление на Украину с целью расследования дел Джо и Хантера Байдена, а не о том, участвовали ли Байдены в коррупционных сделках, когда Джо был посредником администрации Обамы на Украине.

Доводом в пользу Республиканской партии может быть недавнее добавление к Комитету по разведке Палаты представителей республиканца Джима Джордана, который хорошо разбирается в ситуации и любит задавать сложные вопросы.

Сегодня показания будет давал посол Билл Тейлор, главный американский дипломат в Украине, который на закрытых слушаниях заявил, что «четко понимает», что президент Трамп не желал выделять военную помощь Украине, пока не начнется расследование по делу Байденов.

Также с показаниями выступит заместитель помощника госсекретаря Джордж Кент. Он утверждал, что Трамп призывал к тому, чтобы Зеленский лично объявил о проводимом расследовании. В пятницу даст показания отозванный посол США Мари Йованович, которая утверждает, что была вынуждена покинуть свой пост из-за необоснованных обвинений в том, что она критиковала Трампа и не хотела, чтобы Украина проводила расследования по Байденам.

Шифф также предупредил республиканцев Палаты представителей, чтобы они не называли заявителя, который является сотрудником ЦРУ Эриком Чарамеллой. Его жалоба из вторых рук привела к возбуждению процедуры импичмента.

Законодатели Республиканской партии включили осведомителя в список запроса свидетелей для публичных слушаний по импичменту. Шифф отклонил запрос, назвав возможные показания «лишними и ненужными». В среду президент Трамп разместил целый ряд гневных сообщений в твиттере, цитируя консервативных ученых и осуждая членов своей администрации.

За выступающим Шиффом республиканцы установили табличку с надписью 93 - столько дней Шиффу известно имя осведомителя, которое он и демократы не раскрывают. Скорее всего, речь идет о зарегистрированном демократе, бывшем сотруднике ЦРУ Эрике Чарамелла, который в том числе работал с американкой украинского происхождения Александрой Чалупой.

«Когда перестанете его прятать», — настаивали сторонники Трампа.

Готовились к слушаниям демократы за закрытыми дверями. В знак протеста против этой подковерной тактики республиканцы даже штурмовали комнату на Капитолийском холме, где вели секретные допросы. Шифф предложил сторонникам Трампа подать свой список свидетелей. Шифф готов позвать любого, кроме самых интересных. Осведомителя из разведки и двух Байденов.

«Если на слушания не будут приглашены такие свидетели как Хантер Байден и Джо Байден, чтобы они рассказали, что на самом деле происходило на Украине, потому что это бы объяснило мысли президента на тот момент, то ни о каком честном процессе не может быть и речи», — сказал Райнс Прибус, занимавший в 2017 году пост главы аппарата Белого дома.

Активно к этим слушаниям, конечно, готовились в Белом доме. В последние недели Трамп и высокопоставленные сотрудники его администрации в общей сложности встретились со 120 конгрессменами и 42 республиканскими сенаторами, чтобы поддержать командный дух.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry