WSJ назвал "Силу Сибири" сигналом об альтернативе США

Издание отмечает, что этот проект укрепит сотрудничество между Москвой и Пекином.

Американская газета Wall Street Journal охарактеризовала запущенный накануне газопровод “Сила Сибири”, как реальную связь, укрепляющую сотрудничество между двумя державами, каждая из которых бросает вызов США.

“Китай и Россия, объединив силы, послали сигнал о том, что существует альтернатива глобальному порядку во главе с США”, — заявила изданию старший научный сотрудник Колумбийского университета и экс-аналитик ЦРУ по энергетике Эрика Даунс.

Со ссылкой на экспертов издание отмечает, что поставки российского природного газа в Китай “будут служить серьезным препятствием для поставщиков сжиженного природного газа из США даже в том случае, если Вашингтон и Пекин выработают соглашение в области торговли и договорятся о снижении тарифов на энергоносители”.

Как писали ранее “Вести. Экономика”, 2 декабря состоялась церемония запуска газопровода “Сила Сибири”, по которому российское голубое топливо будет поставляться в Китай. Экспортная мощность газопровода — 38 млрд кубометров в год. Сумма контракта — $400 млрд.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry