Бюджетный отдых на Новый год: топ-7 городов России

Бюджетный отдых на Новый год: топ-7 городов России

Российский сервис бронирования жилья для отдыха Tvil.ru выявил, в каких городах России суточная аренда жилья на новогодние каникулы стоит менее чем 2 тысячи рублей.

По данным Tvil.ru, туристы планируют отдых на новогодние праздники на период от 2 до 6 ночей и потратят на аренду жилья от 1,3 до 1,9 тысячи рублей в сутки. Самая дешевая аренда жилья в начале января 2020 — в Астрахани (1,3 тысячи рублей в сутки стоит арендовать жилье).

Список городов составлен на основании данных оплаченных заявок (броней) отелей, квартир и домов туристов, путешествующих парами, на период с 30 декабря 2019 по 8 января 2020.

Ниже мы расскажем о 10 городах России, где самая дешевая аренда жилья на Новый год.

1. Астрахань — 1250 рублей / 5 ночей

Лидирующие направления в области туризма в Астрахани — это охота и рыбалка, ставшие своего рода брендом региона.

Многочисленные архитектурные и культурные достопримечательности дают все основания задержаться здесь на несколько дней даже равнодушным к копченой осетрине и балыку из белуги путешественникам.

2. Краснодар — 1400 рублей / 6 ночей

Краснодар, который часто называют южной столицей России, является не только экономическим и деловым центром, но и известным туристическим центром. Главные исторические постройки, радующие глаз своей ажурной архитектурой, сосредоточены в центре города, вокруг улицы Красной.

Это и величественный Свято-Екатерининский кафедральный собор, и причудливый «зеленый дом» Почтамта, и роскошное здание Художественного музея.

3. Ессентуки — 1500 рублей / 4,5 ночи

Бюджетный отдых на Новый год: топ-7 городов РоссииЕссентуки — административный центр особо охраняемого эколого-курортного региона Кавказские Минеральные Воды. Этот город — курорт федерального значения.

Ессентуки считаются крупнейшим и наиболее популярным питьевым и бальнеологическим курортом России по лечению заболеваний желудочно-кишечного тракта, печени и обмена веществ.

Главные лечебные средства курорта — более 20 минеральных источников. Город обладает обширными курортными парками — Лечебный (нижний) и парк Победы (верхний).

В парках находятся источники минеральной воды, многие лечебные учреждения, размечены маршруты терренкуры.

4. Тюмень — 1600 рублей / 3 ночи

Бюджетный отдых на Новый год: топ-7 городов РоссииТюмень — крупнейший город Западной Сибири, и для многих путешественников он ассоциируется с таежной романтикой: оленеводством, красной рыбой и медведями. Визитной карточкой Тюмени считается набережная Туры.

Памятное место в городе — историческая площадь. Историки считают, что именно здесь были основаны первые поселения, которые впоследствии превратились в современную Тюмень.

5. Калининград — 1610 рублей / 3 ночи

Бюджетный отдых на Новый год: топ-7 городов РоссииВ Калининграде расположены музеи (музей янтаря, историко-художественный, Мирового океана, Художественная галерея, музей фортификации и т. д.), театры, крупные библиотеки (в частности, фрагменты средневекового книжного собрания — библиотеки Валленродта), зоопарк, ботанический сад.

В центре города расположен кафедральный собор в стиле кирпичной готики.

6. Красноярск — 1700 рублей / 3 ночи

Бюджетный отдых на Новый год: топ-7 городов РоссииКрасноярские «Столбы» — визитная карточка города, номинирован на звание объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО. Часовня Параскевы Пятницы — символ Красноярска, памятник архитектуры и истории (изображена на десятирублёвой купюре России).

Город разделён на две части Енисеем; его левобережная часть находится в Западной Сибири, правобережная — в Восточной. При этом город экономическими географами отнесён к Восточной Сибири.

7. Анапа — 1780,8 рублей / 4,3 ночи

Бюджетный отдых на Новый год: топ-7 городов РоссииАнапа — курортный город на юге России, расположен в Краснодарском крае, у побережья Чёрного моря. Климатический и бальнеологический курорт, преимущественно детский.

В городе-курорте Анапа развита инфраструктура отдыха и гостеприимства. Большое количество санаториев, которые работают круглогодично, пансионатов, баз отдыха, больших и малых гостиниц.

В окрестностях Анапы развита туристическая инфраструктура: Африканская деревня, Греческая деревня, Армянская деревня, Уникальный парк динозавров, Кипарисовое озеро в Сукко, Утришский дельфинарий в Большом Утрише, дайвинг-клубы и конные прогулки.

В городе работают 2 аквапарка и океанариум. Также в 2017 году завершилось строительство колеса обозрения высотой 70 метров, второго по высоте в России.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry