Мощь ТОРа: резидентов в моногородах стало вдвое больше

Минэкономразвития связывает всплеск активности с повышением интереса предпринимателей к экономическим зонам.

С начала года количество резидентов территорий опережающего развития в моногородах увеличилось почти вдвое. Как сообщает газета Известия со ссылкой на данные Минэкономразвития, за 10 месяцев этого года в ТОРах по всей стране уже зарегистрировались 500 инвесторов (в январе их было 281). Таким образом показатели с начала года превышены почти на 80%.

Всего за время существования этих экономических зон предприниматели вложили 43 млрд рублей и создали около 20-ти тысяч рабочих мест.

Позитивную динамику интереса к территориям опережающего развития эксперты объясняют ростом числа ТОРов, а также успешным преодолением бюрократических формальностей, необходимых для получения статуса резидента.

Резиденты 86 зон в моногородах не платят налоги на землю и имущество. С остального бизнеса в среднем взимается по 1,5 и 2,2% налогов. Кроме того, на 5 лет инвесторы освобождены от налога на прибыль в федеральный бюджет, а в местную казну в первый год они отчисляют 5%, в последующие — 10%, а не 20%, как по всей России. Кроме того, существенно ниже платежи по страховым взносам во внебюджетные фонды: 7,6% вместо 30%.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry