СМИ сообщили о приостановке денежных переводов в Таджикистан через платежные системы

Системы денежных переводов Contact, Western Union и «Близко» прекратили осуществление денежных переводов в Таджикистан, сообщает РБК.

«Sputnik Таджикистан» отмечает, что выдачу денег в Таджикистане прекратили системы Western Union, Contact, «Юнистрим», «Золотая корона» и MoneyGram, а в отделениях банков собрались люди, которые не могут получить деньги.

В «Юнистрим» пояснили, что в отделениях в Таджикистане временно приостановлена выдача денег в нацвалюте, но можно отправить доллары, рубли или евро. MoneyGram и «Золотая корона» работают в штатном режиме. По сообщению РБК, «Юнистрим», MoneyGram и «Золотая корона» продолжали 2 декабря проводить операции, но не гарантировали получение денег.

Между тем Western Union «временно» остановила переводы, подтвердил представитель компании.

СМИ сообщали ранее, что запуск в Таджикистане процессингового центра по переводу денен не приведет к остановке денежных переводов из России. С 3 декабря Таджикистан перешел на новую систему проведения расчетов и процессинга по переводам — через Нацбанк Таджикистана (НБТ). НБТ отказался дать отсрочку системам переводов для подключения напрямую к банку.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry