93% работающих в России немецких компаний высказались за отмену санкций

Подавляющее большинство немецких компаний выступает за снятие санкций с России, за это высказались 93% фирм из Германии, работающих в России, отмечает «Восточный комитет немецкой экономики» (ВКНЭ).

При этом 51% компаний выступают за постепенное снятие санкций, 42% — за полное и немедленное снятие ограничений с России. Только 6% опрошенных считают, что санкции необходимо оставить в силе.

В исследовании, проведенном ВКНЭ и Торгово-промышленной палатой Германии в России, приняли участие 112 компаний. Эти компании создали в России более 144 тыс. рабочих мест, а их общий торговый оборот составил в 2018 г. почти 18 млрд евро.

Отношения России и западных стран ухудшились в связи с госпереворотом на Украине и положением вокруг Крыма, который воссоединился с Россией после проведенного на полуострове референдума в 2014 г.

Запад обвинил Россию во вмешательстве во внутренние дела Украины и ввел против нее санкции. Россия приняла ответные меры, взяла курс на импортозамещение и не раз заявляла, что разговаривать с ней на языке санкций контрпродуктивно, отмечает «Прайм». Россия также неоднократно заявляла, что не является стороной конфликта на Украине и субъектом Минских соглашений.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry