У США нет определенного срока для заключения торгового соглашения с Китаем

У США нет определенного срока для заключения торгового соглашения с Китаем, заявил президент страны Дональд Трамп.

«У меня нет дедлайна, нет», — сказал он, отвечая на соответствующий вопрос на пресс-конференции в Лондоне во время саммита НАТО.

По словам главы Белого дома, существует мнение, что сделку лучше заключить после президентских выборов в США, которые должны пройти 3 ноября 2020 года. Однако у самого президента нет четкого ответа на этот вопрос.

Трамп также отметил, что за счет импортных пошлин на товары из Китая американские фермеры получили $28 млрд.

Китай и США уже более года находятся в состоянии «торговой войны». Страны неоднократно вводили и повышали взаимные торговые пошлины. Торговый спор между крупнейшими мировыми экономиками негативно влияет на общий экономический рост.

Как сообщали «Вести.Экономика», председатель КНР Си Цзиньпин в ноябре заявил, что страна стремится к заключению промежуточного торгового соглашения с США и пытается избежать торговой войны, но не боится принять ответные меры в случае необходимости.

«Мы хотим работать над первой фазой торгового соглашения на основе взаимного уважения и равенства», — заявил Си представителям международного форума «Новая экономика», организованного Bloomberg LP в Пекине.

«При необходимости мы будем давать отпор, но мы активно работаем над тем, чтобы избежать торговой войны. Мы не инициировали эту торговую войну, и это не то, чего мы хотим», — подчеркнул он.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry