Пара евро/доллар готова к коррекционному движению

На торгах в Европе почти все валюты торгуются в плюсе по отношению к доллару США. В минусе из основных валют находится единая валюта. «Австралиец» по укреплению занимает в списке первую строчку. На своем сегодняшнем заседании Правление РБА решило оставить процентную ставку без изменений на уровне 0,75%.

Пара евро/доллар снизилась с достигнутого максимума 1,1087 до 1,1066. Покупателям так и не удалось обновить вчерашний максимум 1,1089. Покупателей поддерживают комментарии президента США Дональда Трампа. Он заявил, что переговоры с Китаем проходят очень хорошо, и отсутствуют дедлайны по заключению соглашения.

Давление на евро исходит от усиления торговой напряженности между США и Францией. США планируют ввести пошлины до 100% на товары французского производства на сумму около $2,4 млрд из-за того, что Франция ввела цифровой налог против американских компаний Google, Apple, Facebook и Amazon.

Все кросс-курсы с евро торгуются в красной зоне. Технически продавцам сейчас ничего не мешает опустить курс евро/доллара до 1,1050.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry