Трамп получил из России новые "сигналы" о желании заключить соглашение по контролю над вооружениями

Россия стремится заключить с США соглашение по контролю над вооружениями, заявил президент США Дональд Трамп.

«Россия хочет заключить сделку по контролю над вооружениями», — заявил Трамп и добавил, что сигналы об этом поступили «две недели назад», сообщает «Интерфакс». Россия намерена достигнуть договоренности с США по теме ядерного оружия. «И мы тоже этого хотим. Мы считаем, что это было бы хорошо», — подчеркнул Трамп.

Тем самым Трамп косвенно опроверг заявления президента Владимира Путина, который в феврале потребовал больше не инициировать переговоры с США по разоружению. «Подождем, пока наши партнеры созреют для того, чтобы вести с нами равноправный, содержательный диалог по этой важнейшей тематике — и для нас, и для наших партнеров, да и для всего мира». Все предложения Москвы в этой области «остаются на столе, двери для переговоров открыты», заявил Путин.

Но «сигналы» поступили не от США, а от России. Значит, российская сторона продолжает инициировать переговоры, иначе зачем посылать сигналы. В позиции США, напротив, изменений не произошло, и Трамп вряд ли «созрел» за прошедшие месяцы.

Что касается прекращения действия ДРСМД, то Трамп не испытывает по этому поводу больших сожалений. «Я вышел из этой сделки, потому что другая сторона не выполняла свои обязательства. Кроме того, это соглашение в любом случае уже было устаревшим», — подчеркнул президент США.

«Нужно подключить к этому Китай. Мы можем добиться этого сейчас или позже», — заключил Трамп.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry