CME Group запускает фьючерсы на фрахт СПГ

Крупнейший в мире оператор фьючерсных бирж CME Group сообщил о намерении начать торговлю несколькими фьючерсными контрактами на фрахт танкеров, осуществляющих перевозки сжиженного природного газа.

Торговля тремя фьючерсами на фрахт СПГ начнется 23 декабря 2019 г. на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX). Об этом представители CME сообщили в комментариях агентству Reuters.

Ранее в сентябре этого года в CME Group объявили о запуске фьючерсов на поставки СПГ в США.

Фьючерсы на фрахт СПГ, по заявлению компании, запускаются с учетом растущего спроса на новые производные инструменты, которые позволяли бы хеджировать поставки на рынке сжиженного природного газа.

Руководитель глобального отдела CME Group по разработке и исследованию финансовых инструментов CME Group Оуэйн Джонсон заявил агентству о том, что фрахт является «наиболее серьезным незастрахованным риском [на рынке СПГ]», добавив, что в CME видят «очень большой спрос» от брокеров и трейдеров на данный инструмент.

В подтверждение этого представитель CME Group отметил резкий рост волатильности на стоимость фрахта в этом году, отмеченный в период августа–октября, а также заключение внебиржевых сделок данной сфере между Total и Glencore, а также между JERA Global Markets и Vitol, которые компании заключали в июле и сентябре соответственно.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry