Позиция РБА поддержала оззи

Австралийский доллар сегодня получил поддержку в паре с американской валютой. Во второй половине дня пара AUDUSD торгуется по 0,6844 при сессионном максимуме 0,6861.

Во вторник прошло декабрьское заседание Резервного банка Австралии, на котором монетарную политику было решено не трогать: процентная ставка была сохранена на уровне 0,75% годовых, а в комментариях РБА напомнил, что готов смягчать фискальные условия далее, если это потребуется.

В этом году ставка в Австралии была понижена трижды, но сейчас ее уровень смотрится вполне адекватным экономическим условиям. Для Австралии большим стрессом в настоящий момент является все, что касается торговой войны между Китаем и США, поскольку Поднебесная для Австралии как раз основной торговый партнер. Будет в стрессе Китай — Австралия не сумеет продать ему нужный объем товаров и услуг, что негативно скажется на ее экономике. Последнее десятилетие Австралии удавалось обойтись без кризисов и рецессий за счет превентивных мер и шагов, и это ее сильная сторона.

Вполне может быть, что процентную ставку в Австралии снизят еще раз, на 25 базисных пунктов, в первом квартале 2020 года. После этого РБА возьмет длительную паузу на наблюдение, а спустя время начнет повышать стоимость кредитования.

Пара AUDUSD выглядит неплохо, здесь сохраняется шанс на локальный подъем к 0,6875.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry