Парк беспилотных автомобилей "Яндекса" достиг 100 машин

Парк используемых на дорогах в тестовом режиме беспилотных автомобилей «Яндекса» увеличился до 100 авто, и компания намерена расширять это парк.

Руководитель направления беспилотных автомобилей «Яндекса» Дмитрий Полищук заявил в августе, что парк беспилотников насчитывал 35 авто, и компания рассчитывала увеличить парк до 100 машин к концу года, отмечает РИА «Новости». В ближайшие полтора-два года «Яндекс» намерен расширить парк тестовых беспилотников до 1 тыс. машин, подчеркнул Полищук.

Беспилотные автомобили «Яндекса» проехали в совокупности более 2,3 млн км по дорогам Москвы, Тель-Авива, Иннополиса, Сколково и Лас-Вегаса. Основная часть беспилотного автопарка находится в Москве, уточняет «Яндекс».

Новые беспилотные машины начнут собирать на базе моделей Hyundai и Kia в рамках сотрудничества с Hyundai Mobis. Действующие беспилотники созданы на базе Toyota Prius.

«Яндекс» и Hyundai Mobis подписали соглашение о намерениях создать программно-аппаратный комплекс для беспилотных автомобилей. В июле компании объявили о создании прототипа беспилотного автомобиля на базе новой модели Hyundai Sonata — 2020.

«Яндекс» испытал первые прототипы беспилотных автомобилей весной 2017 г. Сегодня в Сколково и Иннополисе работают тестовые зоны, где можно прокатиться на такси без водителя.

В январе компания показала беспилотную машину на выставке CES в Неваде (США). «Яндекс» испытывает свои автомобили и в Израиле, в июне компания открыла в Тель-Авиве офис разработки беспилотной технологии.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry