Футбольный клуб «Ювентус» запустил свою криптовалюту

Футбольный клуб «Ювентус» запустил свою криптовалюту

Фанаты итальянской команды с помощью нового токена смогут принимать участие в жизни команды и получать за это вознаграждение

Футбольный клуб «Ювентус» выпустил собственную криптовалюту — токен JUV. Для этого было заключено партнерское соглашение со стартапом Socios.com, ориентированным на спортивный рынок, передает The Block.

Приобрести токен можно через приложение Socios.com, стоимость монеты фиксирована и составляет около $2,2. C помощью JUV фанаты смогут участвовать в жизни клуба и получать за это вознаграждение. Например, сейчас болельщики команды могут путем голосования выбрать, какая песня будет играть на стадионе «Альянс», когда «Ювентус» забивает гол.

Директор стартапа Александр Дрейфус отметил, что в первом квартале 2020 года компания запустит торги JUV в паре к их нативному токену CHZ. На данный момент он торгуется на бирже Binance, его курс составляет $0,011.

Запуск клубом «Ювентус» своего токена является не первым появлением цифровых денег на спортивном рынке. В конце прошлого года клубы НБА «Сакраменто Кингз» и «Даллас Маверикс» разрешили болельщикам на домашних стадионах платить криптовалютой за билеты, парковку, еду и атрибутику.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Автор: Дмитрий Фомин.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry