"Транснефть" пообещала дивиденды в размере от 50% чистой прибыли

«Транснефть» готова платить дивиденды в размере 50% от нормализованной чистой прибыли, заявил сегодня первый вице-президент компании Максим Гришанин.

Минфин требует от госкомпаний выплачивать дивиденды в размере 50% от чистой прибыли по МСФО.

«С учетом того, что государство практически определилось со своей позицией в части выплаты 50%, мы в следующем году выйдем с инициативой пересмотреть нашу дивидендную политику с целью закрепления нашего действующего порядка, то есть выплаты дивидендов в размере 50% от нормализованной чистой прибыли», — сообщил сегодня Гришанин.

  • Прибыль «Транснефти» по МСФО выросла в первом полугодии на 15%
«Мы считаем, что более справедливым было бы добиваться обеспечения объема выплат дивидендов свободным денежным потоком, но, с другой стороны, позиция государства определена, мы будем это обсуждать с ключевыми федеральными органами исполнительной власти», — отметил он.

«Транснефть» ранее готова была направлять на дивиденды 25% прибыли по МСФО. «Мы выходили с инициативой 25% (от прибыли МСФО на дивиденды — прим. ред.), потому что это понятно, по силам по крайней мере. У нас единственный источник дохода — это тарифы. У нас нет переработки, у нас нет сети АЗС, нет добычи. 25% нас бы устроило», — заявил в августе 2018 г. глава компании Николай Токарев.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry