В Repsol сообщили о списании нефтегазовых активов на 5 млрд евро

Испанская корпорация Repsol заявила о планируемом масштабном списании активов по итогам IV квартала 2019 г. в рамках утвержденного «нового сценария» по сокращению вредных выбросов.

В заявлении Repsol утверждается, что нефтегазовая компания рассчитывает «первой в мире в данном секторе» сократить вредные выбросы от своей деятельности до нулевой отметки к 2050 г.

Для достижения заявленных целей руководство Repsol разработала «новый сценарий» цен на нефть и газ, который будет соответствовать целям Парижского соглашения по климату. При этом в компании установят промежуточные цели в 2020 и 2040 гг. по сокращению вредных выбросов.

Изменение стратегии развития компании в соответствии с данными целями, как отмечается, «влечет за собой корректировку корректировку балансовой стоимости некоторых активов Группы с эффектом около 4,8 млрд евро» ($5,3 млрд). Списание активов Repsol в данном объеме будет зафиксировано в финансовой отчетности компании за IV квартал 2019 г., которая будет опубликована в феврале следующего года.

В Repsol также отметили, что списание в основном коснется сегмента разведки и добычи (Upstream) газа в США и Канаде из-за изменения ожиданий в будущих ценах на газ.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry