Киев намерен вернуть украинцев на родину льготными кредитами

На Украине запускается новая государственная программа кредитования для бизнеса «Возвращайся и оставайся».

Киев намерен вернуть украинцев на родину с помощью доступных кредитов.В стране начинает действовать госпрограмма “Возвращайся и оставайся” для бизнеса. По ней можно получить займ на полтора миллиона гривен, или 4 миллиона рублей на пятилетний срок.

В случае, если средства привлекаются под действующий или новый бизнес, который создаст 2 новых рабочих места, ставка составит 5% годовых. Для бизнеса с выручкой до 25 миллионов гривен, но без новых вакансий она будет на уровне 7-ми процентов, а те кто уже работает, имеет выручку от 25 млн до 50 млн гривен и хочет расширить свое дело, кредит обойдется в 9% годовых.

Как отметил Владимир Зеленский на своей странице в Facebook, в мире 65 миллионов украинцев и все они очень нужны своему государству. “Украинцев во всем мире 65 млн, и вы очень нужны нашему государству. Ваши знания, таланты и ментальные ценности. Мы очень хотим, чтобы вы вернулись домой. Мы также очень хотим, чтобы и те, кто опустил руки, к сожалению, и планирует уехать из Украины, остались”, — заявил в своем видеообращении, размещенном в соцсети украинский лидер, добавив, что “у правительства еще много интересных идей”.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry