Берлин рассмотрит введение контрмер в случае введения США санкций по "Северному потоку-2"

Депутат Бундастага Клаус Эрнст подчеркнул, что то, как Германия формирует свою энергетическую повестку, «американцев не касается».

Берлин рассмотрит вопрос о контрмерах в случае, если Вашингтон все-таки введет санкции против Северного потока. Об этом в интервью РИА Новостям сообщил глава комитета бундестага по экономике и энергетике Клаус Эрнст. По его словам, ответом может стать, например, повышение пошлин на американский сланцевый газ.

Американцев не касается то, как Германия формирует свою энергетическую политику — подчеркнул немецкий политик, отметив, что санкции в данной ситуации совершенно недопустимы.

“Американцев не касается то, как мы формируем нашу энергетическую политику. В этой связи эти санкции, которыми угрожают, абсолютно недопустимы. Федеральное правительство должно защищаться против этого. Если санкции должны помешать эксплуатации трубопровода, необходимо задуматься о контрмерах”, — пояснил немецкий политик.

Как писали ранее “Вести. Экономика”, американские сенаторы пытаются включить ограничительные меры против компаний, участвующих в строительстве газопровода Северный поток — 2 в закон о национальной обороне на 20-ый год. Санкции могут затронуть в том числе и немецкие компании.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry