В отделениях "Почты России" появились лекарства

«Почта России» запустила пилотный проект по реализации лекарственных препаратов в отделениях почтовой связи, сообщили в пресс-службе почтового предприятия.

Первые аптеки открыты на базе трех почтовых отделений Самарской области – в Жигулевске, Сызрани и Тольятти. Ранее подразделение «Почты» в Самарской области получило фармацевтическую лицензию на розничную торговлю лекарствами.

В отделениях «Почты России» представлен широкий перечень препаратов, в том числе рецептурных, по доступной цене для обеспечения потребностей различных категорий граждан.

Открытие аптек в почтовых отделениях — это продолжение реализации розничного проекта «Почты» по созданию ориентированной на клиента среды в отделениях связи, отметили в компании.

«Широкая сеть отделений почтовой связи может стать платформой для обеспечения населения необходимыми лекарственными препаратами в селах и городах. Использование почтовой инфраструктуры для повышения качества жизни населения – одна из первоочередных задач »Почты России«, — отметил заместитель гендиректора »Почты« по операционному управлению и розничной торговле Михаил Волков.

»Почта России« ежегодно принимает около 2,5 млрд писем и счетов и обрабатывает порядка 500 млн посылок. В 2019 г. доставит около 100 млн интернет-заказов. Предприятие обслуживает около 20 млн подписчиков в РФ. Ежегодный объем транзакций, которые проходят через »Почту«, составляет более 3,3 трлн руб. (пенсии, платежи и переводы), сообщило РИА »Новости«. »Почта" имеет складские мощности, логистические центры и 42 тыс. почтовых отделений, а также свыше 16 тыс. единиц автотранспорта, более 870 собственных вагонов.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry