BNP Paribas дал позитивный прогноз по валютам EM

Доллар будет падать, что создаст предпосылки для инвестиций в ЕМ.

Возмещение убытков

Валюты развивающихся стран в 2020 году получат поддержку со стороны умеренного ослабления доллара, понижения ставки ФРС и сокращения разницы в темпах роста с экономикой США, пишут в обзоре руководитель анализа развивающихся рынков BNP Paribas Марселу Карвалью и глава стратегии на рынках EM Габриэль Герштейн.

Нетоварные валюты могут показывать опережаюущую динамику по отношению к товарным. Рост EM, вероятно, возобновится в 2020 году после плавного старта. Банк дает рекомендацию «выше рынка» по облигациям EM в твердой валюте в 1 квартале и советует вложения в качественные корпоративные бонды EM и стабильные госбумаги.

Периферийный суверенный долг и валюты EM являются одними из главных вызовов в первом квартале 2020 года, считает стратег Оливия Фризер. Ожидается большая неопределенность в торговле, даже если будет заключено соглашение «первого этапа» между США и Китаем. Эксперты ожидают большего ослабления монетарной политики на развивающихся рынках, включая Китай.

Банк указывает на то, чтобы появятся более благоприятные условия для кэрри-трейда, несмотря на неопределенность в международной торговле и более слабый рост мировой экономики. Волатильность в 1 квартале — это возможность реализовать стратегию зашортить волатильность.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry