Бразилия: Трамп ошибается в своих заявлениях о девальвации реала

Бразильские власти заявили о «политической мотивированности» обвинений американского президента в адрес Бразилии по поводу занижения курса национальной валюты.

Министр экономики Бразилии Паулу Гедеш в интервью порталу O Antagonista заявил о том, что «Трамп серьезно ошибается», обвиняя руководство страны в девальвации бразильского реала.

Гедеш отметил, что процентные ставки в Бразилии за последние годы снижались по мере снижения темпов инфляции и в ближайшие годы, скорее всего, будут еще ниже. При этом бразильский министр экономики отметил, что заявление Трампа о «защите американских фермеров» было сделано с учетом предвыборной президентской кампании в США.

Президент США Дональд Трамп 2 декабря объявил о решении применить импортные пошлины на сталь и алюминий в отношении Аргентины и Бразилии, для которых ранее были сделаны исключения в данном вопросе. Портал «Вести.Экономика» отмечал, что вопреки заявлениям Трампа о «намеренной девальвации» процентные ставки в США в настоящее время намного ниже, чем в данных государствах Латинской Америки.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry